Description
Il Timo ha un profumo molto aromatico, che può essere descritto come terroso e pepato. Il suo gusto è speziato, leggermente piccante e amaro con sfumature di canfora e chiodi di garofano. Ha molti usi, come: burro alle erbe, insalate, zuppe, piatti a base di uova, pomodori e marinate. La spezia è particolarmente adatta per la preparazione di una purea di carote, affina melanzane, funghi, fegato, carne con salsa scura in combinazione con vino rosso.
Il Timo, può essere usato come infuso (allo stesso modo del tè) oppure come condimento nelle pietanze , essendo una erba aromatica; i timi sono ottime piante mellifere e si ottiene un buon miele.
Il timo ha un effetto espettorante e facilita l’espulsione delle secrezioni bronchiali. Le sue proprietà antispastiche sono un toccasana in caso di tosse secca, asma o pertosse. Preparazone tisana al timo: Ingredienti > 2 g di timo; > 200 ml di acqua bollente. Preparazione Lasciare in infusione le foglie di timo nell’acqua bollente per circa una decina di minuti. Filtrare e bere con poco miele aggiunto per rendere più gradevole il sapore.
Siate i primi a scrivere una recensione di “Timo selvatico dell’Isola di Creta gr. 30”